Растет число международных участников выставки IRANIMEX 2016 - Морские вести России

Растет число международных участников выставки IRANIMEX 2016

16.08.2016

Лента новостей

Растет число международных участников выставки IRANIMEX 2016

Число участников IRANIMEX 2016, которая пройдет 18 – 21 октября, нарастает ускоренными темпами, так как снятие санкций с Ирана открывает значительные возможности для глобальных морских и оффшорных компаний на одном из крупнейших рынков Ближнего Востока.

IRANIMEX — ведущая морская и оффшорная выставка, проводимая при поддержке Europort, уже готовится к огромному успеху в 2016 году с более 250 компаниями, уже подтвердившими свое участие на сегодняшний день. Мероприятие пройдет в зоне свободной торговли Ирана на острове Киш с 18 по 21 октября.

Почти 100 известных зарубежных компаний уже подписали заявки на участие, что подчеркивает огромный потенциал для новых и обновленных деловых связей в Иране со стороны глобальной отрасли судостроения и оффшорной промышленности. Перечень международных игроков включает в себя судостроителей, ремонтников и поставщиков технологий из Нидерландов, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Норвегии, Турции, Сингапура, ОАЭ, Индии, России, Китая и других стран.

В списке участников также ведущие морские организации из Ирана, в том числе Arvandan Shipbuilding, Судостроительная и судоремонтная верфь ISOICO, Иранская морская промышленная компания SADRA, Судоходная компания IRISL и Оператор портов Tidewater Marine. В общей сложности более 350 экспонентов примут участие в IRANIMEX 2016.

Группа Damen Shipyard имеет успешный опыт строительства катеров, морских вспомогательных судов, земснарядов и других судов на сети верфей по всему миру. Комментируя участие компании, главный исполнительный директор Damen Рене Берквенс говорит: «Damen имеет длительную историю сотрудничества с Ираном, и мы считаем, что эта страна имеет светлое будущее. Мы очень рассчитываем на продолжение бизнеса в Иране и работы с иранцами в развитии возможностей, которые у них есть».

Активное участие также ожидается из Азии. Правительства Ирана и Сингапура подписали в начале этого года новое двустороннее торговое соглашение, и сингапурская компания по техническому обслуживанию турбокомпрессоров Tru-Marine будет присутствовать на IRANIMEX2016 с целью расширения своей загрузки на иранских верфях, в соответствии с планами расширения иранского флота.

Дэвид Лок, Основатель и управляющий директор группы Tru-Marine, говорит: «С нашим опытом в обслуживании, ремонте и модернизации турбокомпрессоров, мы готовы выступить в качестве ключевого технического партнера в повышении характеристик турбокомпрессоров и развитии технологий Ирана. Мы рассчитываем поддержать судостроительный и судоремонтный кластер Ирана и помочь ему стать одним из столпов для будущего роста страны».

Роттердамская компания Europort является официальным и эксклюзивным международным партнером IRANIMEX. Компания считает, что объединение уже заложенных основ IRANIMEX с международным опытом, представленным брендом Europort, предлагает выигрышную комбинацию. Раймонд Силиакус, менеджер выставки, Europort, говорит: «Иран в настоящее время получил доступ к миллиардам долларов средств, ранее замороженных на зарубежных счетах, и стремится вновь влиться в международный бизнес. Он, несомненно, будет одним из наиболее быстро растущих рынков в мире в течение следующих нескольких лет».

«В Иране есть острая потребность в морском и шельфовом оборудовании и технологических решениях из-за рубежа», считает г-н Силиакус. «Это прекрасная возможность для компаний, которую нельзя пропустить, приурочив ее для установления или обновления деловых связей в одном из наиболее перспективных растущих рынков морской отрасли».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России