Балтийский флот пополнился новым спасательным буксиром - Морские вести России

Балтийский флот пополнился новым спасательным буксиром

19.08.2016

Лента новостей

Новый спасательный буксир «СБ-123» проекта 02980 прибыл в Балтийск – главную военно-морскую базу Балтийского флота. Об этом сообщил в пятницу ТАСС официальный представитель флота Роман Мартов.

«Судно построено на Ленинградском судостроительном заводе ОАО «Пелла». Буксир успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания, подписан акт его приема-передачи. В ближайшее время, после издания приказа главнокомандующего Военно-морским флотом о введении буксира в состав ВМФ России, на судне будет поднят флаг», - сказал Мартов. Он уточнил, что новый буксир пополнит состав аварийно-спасательного отряда Балтийского флота.

Это уже второй буксир проекта 02980, построенный для Балтийского флота за последнее время. В начале августа аналогичный буксир «СБ-121» получил аварийно-спасательный отряд Ленинградской военно-морской базы.

Буксир проекта 02980 предназначен для оказания помощи судам, терпящим бедствие, поиска, спасения, эвакуации и размещения людей, оказания им медицинской помощи, выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде. Кроме того, буксир может использоваться для тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, горящего на воде топлива, а также для обеспечения выполнения подводно-технических работ и решения других задач.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021