Сухогруз «Альфа» терпит бедствие в Японском море, 15 российских моряков эвакуированы - Морские вести России

Сухогруз «Альфа» терпит бедствие в Японском море, 15 российских моряков эвакуированы

22.08.2016

Лента новостей

Сухогруз «Альфа» под флагом африканского государства Того с российским экипажем терпит бедствие в Японском море, в Корейском проливе. Для обеспечения безопасности экипаж судна, состоящий из 15 граждан России, переведен на корабль береговой охраны Республики Корея. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил дежурный Владивостокского морского координационно- спасательного центра.

«Судно “Альфа” под флагом Того получило крен в 40 градусов из-за смещения груза леса. На помощь экипажу прибыл корабль береговой охраны Республики Корея. Хотя судно не тонет, для обеспечения безопасности было принято решение эвакуировать весь экипаж, состоящий из 15 граждан России, на южнокорейский корабль, он остается рядом с сухогрузом. Все работы по спасению судна отложены до утра», — сообщил дежурный центра.

Судно «Альфа» принадлежит компании Transatlantic Shipping Service, зарегистрированной в приморском городе Находке, однако плавает под флагом государства Того и приписано к порту этого государства Ломе. В феврале этого года в порту Владивостока на судне произошел пожар, выгорели ходовой мостик и рубка. Мореходность судно не потеряло.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021