Выпускники МГУ им. адмирала Невельского подарили новый ял своему учебному заведению - Морские вести России

Выпускники МГУ им. адмирала Невельского подарили новый ял своему учебному заведению

22.08.2016

Лента новостей

Выпускники МГУ им. адмирала Невельского подарили новый ял своему учебному заведению

18 августа на учебном гребно-парусном комплексе Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского состоялась торжественная церемония передачи нового яла выпускниками 11 роты СВФ 1996 года выпуска в дар родному вузу. Он стал девятым ялом, подаренным Морскому университету.

В этом году 11 рота 1996 года выпуска отметила 20 лет со дня окончания ДВВИМУ им. адм. Г.И. Невельского, и во время традиционной встречи было решено отметить этот юбилей подарком родной «бурсе». Заказали в Петрозаводске настоящую шлюпку, которая была доставлена во Владивосток.

В мероприятии приняли участие ректор Университета С. Огай, выпускники 11 роты, курсанты Морской академии.

В приветственном слове С. Огай отметил, что 11 рота 1996 года выпуска особенная, ведь именно им выпала честь участвовать в перегоне ПУС «Надежда» из Польши во Владивосток. Ректор высказал пожелание, чтобы сегодняшнее событие стало новой традицией, и выпускники в день юбилеев поддерживали вуз подарками, заботились о будущих поколениях моряков и дальнейшем развитии Морского университета.

От имени выпускников выступил В. Афанасьев, который отметил, что им выпало учиться морской профессии в очень трудное время, но они не подвели своих наставников. Большинство из их роты – состоявшиеся специалисты, остались верны морю, добились хорошего карьерного роста, стали видными представителями судоходного бизнеса на Дальнем Востоке.

Выпускники 11 роты собрали средства в Фонд целевого капитала МГУ им. адм. Г.И. Невельского и стали одними из первых членов Клуба дарителей. От имени товарищей по роте А. Хрусталев сделал пожертвование. И совпало так, что Договор пожертвования тоже получил № 11. Это – отличный пример для остальных выпускников, курсантов и студентов.

От имени всех курсантов Морского университета и своей родной роты курсант 4 курса 11 роты СВФ Морской академии С. Латышевский от всей души поблагодарил выпускников за ценный и символичный подарок. Ценный, потому что каждый новый ял – это хорошая возможность заниматься морской подготовкой. Возможность выходить в море и побеждать в гребно-парусных регатах. В то же время этот подарок символизирует суть морской профессии.

Принимая ял, курсанты испытывают гордость за свой университет, потому что такие поступки на деле доказывают, что всех моряков, курсантов разных лет объединяет такое понятие как морское братство. Для нынешних курсантов – это событие станет образцовым примером отношения к родному вузу. Получить образование, добиться успеха и помогать новым поколениям моряков.

Гостям праздника, выпускникам 1996 года, курсанты вручили на память о событии подарки: значки МГУ и книгу по истории Морского университета «Для морского пути», выпущенную к празднованию 125-летия вуза.

Затем прозвучала команда: «Ял – на воду!». И два поколения – курсантов и выпускников – дружно спустили новенький ял с дарственной табличкой: «Будущему поколению моряков от выпускников 11 роты СВФ 1991-1996 гг. в честь 20-летия окончания МГУ им. адм. Г.И. Невельского» на воду. С большим удовольствием команда выпускников в тельняшках и бескозырках с надписью «Морской волк» прошлась на веслах по акватории Амурского залива, обновили подарок.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России