Паромное сообщение в скором времени соединит Кубу и США – СМИ - Морские вести России

Паромное сообщение в скором времени соединит Кубу и США – СМИ

26.08.2016

Лента новостей

Куба и США готовятся вслед за авиационным возобновить паромное сообщение между двумя странами. Как сообщил интернет-портал Sunshine State News, некоторые американские паромные компании, такие как Direct Ferries, уже занялись изучением рынка, чтобы определить наличие спроса на такого рода транспортные услуги в первую очередь со стороны американских турфирм, передает ТАСС.

В 2015 году Госдепартамент выдал четырем компаниям разрешение на осуществление паромных перевозок между югом штата Флорида и Кубой. Однако кубинское правительство пока не дало добро на заход кораблей в свои порты.

«Мы ожидаем, что Гавана вскоре подпишет двустороннее соглашение, и к этому времени мы уже сможем выступить с конкретными предложениями», - рассказал исполнительный директор компании Direct Ferries Мэтт Дэвис.

По информации интернет-портала, первые маршруты соединят Гавану с американскими портами Эверглейдс и Ки- Уэст. Планируется также установить паромное сообщение с Кубой из Майами, порта Манати, Тампы и Сент-Петерсберга. Отели этих городов уже готовят туристические программы, включающие пребывание на Острове Свободы.

Обычно морское путешествие из порта Эверглейдс в Гавану длится около 10 часов в зависимости от типа судна. Однако испанская паромная компания Balearia обещает наладить скоростное сообщение между Ки-Уэстом и Гаваной, которое займет не более трех часов.


Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021