МЧС эвакуировало пассажиров севшего на мель в Якутии теплохода - Морские вести России

МЧС эвакуировало пассажиров севшего на мель в Якутии теплохода

28.08.2016

Лента новостей

МЧС эвакуировало пассажиров севшего на мель в Якутии теплохода

31 человек, в том числе 10 детей, эвакуированы в город Якутск двумя воздушными суднами МИ-8 с теплохода «Степан Аржаков», оставшиеся 67 человек были доставлены в н.п. Булус, Намского района, сообщает сайт Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

«31 человек, в том числе 10 детей эвакуированы в город Якутск двумя воздушными суднами МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России и авиакомпании «Полярные авиалинии» с теплохода «Степан Аржаков». Оставшиеся 67 человек были доставлены в н.п. Булус, Намского района, после обеспечения пассажиров горячим питанием эвакуированные были направлены автобусами в город Якутск», - говорится в сообщении.

Всего для проведения спасательной операции привлечена группировка сил и средств в составе 60 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС - 32 человека и 4 единицы техники, в том числе авиационное воздушное судно МЧС России.

Ранее сообщалось, что в 8 км выше по течению от н.п. Батамай Кобяйского района на реке Лена из-за сильного бокового ветра сел на мель теплоход «Степан Аржаков», на судне находилось 98 человек пассажиров и экипаж - 11 человек.

Для эвакуации пассажиров теплохода из города Якутска в Кобяйский район вылетело воздушное судно МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой и спасателями. Для эвакуированных пассажиров в с. Булус Намского района был развернут пункт временного размещения с горячим питанием. Для снятия психологической напряженности пассажиров была организована работа психолога.

Также сообщалось, что из города Якутска в Кобяйский район вылетело второе воздушное судно авиакомпании «Полярные авиалинии» со спасателями Службы Спасения Республики Саха (Якутия).

Доследственная проверка проводится по факту происшествия с пассажирским теплохода на реке Лене в республике Якутии, сообщила в субботу пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, причиной того, что теплоход оказался на мелководье, мог стать сильный боковой ветер.

«Выезд следственной группы для проведения осмотра места происшествия отложен из-за шторма в месте нахождения теплохода», - отмечается в сообщении.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России