Фрегат «Адмирал Григорович» в рамках проверки уничтожил морскую цель артиллерийским огнем - Морские вести России

Фрегат «Адмирал Григорович» в рамках проверки уничтожил морскую цель артиллерийским огнем

29.08.2016

Лента новостей

Фрегат «Адмирал Григорович» в рамках идущей с 25 августа проверки боеготовности провел артиллерийские стрельбы по цели в Черном море. Об этом сообщили в в пресс-службе Минобороны РФ.

«Адмирал Григорович» выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям в полигоне боевой подготовки в акватории Черного моря. Артиллерийская стрельба бортовыми комплексами фрегата производилась по морской буксируемой мишени (морской щит)», - говорится в сообщении ведомства, поступившем в ТАСС.

Кроме того, экипаж фрегата отработал маневрирование при сближении с целью, корректировку огня и выход из морского боя.

Ранее «Адмирал Григорович» провел тренировки по организации противовоздушной обороны, в которых участвовали фронтовые бомбардировщики Су-24.

Проверка боеготовности проходит в Вооруженных силах с 25 по 31 августа. Она охватывает силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов. Также сообщалось, что к проверке привлекают Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2016», которые намечены на сентябрь.

«Адмирал Григорович» - головной фрегат проекта 11356, переданный ВМФ России в марте 2016 года. Корабли этого типа имеют водоизмещение 4 тысячи тонн, скорость хода – 30 узлов, автономность их плавания достигает 30 суток. Фрегаты оснащаются ударным ракетным комплексом «Калибр-НК», зенитными комплексами «Штиль-1» и «Палаш», артиллерийской установкой А-190 калибра 100 миллиметров, торпедным и противолодочным вооружением. Каждый корабль также способен нести на борту вертолет.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021