Режим погранзоны снимут с нескольких территорий Сахалина для развития туризма - Морские вести России

Режим погранзоны снимут с нескольких территорий Сахалина для развития туризма

31.08.2016

Лента новостей

Режим пограничной зоны снимут в ближайшее время с ряда территорий Сахалинской области с целью развития бизнеса и туризма, сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.

«Сахалин - уникальный уголок не только природы, но и экономической жизни России. Здесь надо развивать туризм, профильные промыслы и бизнес. В этом плане найден не только некий баланс интересов, а даже взаимопонимание с пограничной службой и службой безопасности России. Они уже подготовили проект приказа, который в течение месяца будет официализирован. Сегодня Государственная пограничная комиссия поддержала такой подход и инициативу правительства Сахалинской области», - сказал он в среду журналистам в Южно-Сахалинске по итогам заседания комиссии по государственной пограничной политике.

«Регион очень интересный. Это - Тихий океан, здесь влиятельные страны-соседи, надо дать возможность Сахалину развивать туризм и те сферы бизнеса, которые приносят максимальные доходы», - добавил он.

Ранее сообщалось, что данная инициатива областной власти касается Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов (речь идет о снятии режима пограничной зоны с районных центров, аэропортов и ведущих к ним автодорогам), островов Монерон и Тюлений (предлагается полностью снять режим пограничной зоны с этих двух островов, которые пользуются большим интересом у туристов).

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России