Службы ВМФ отрабатывают поисково-спасательные задачи в рамках внезапной проверки - Морские вести России

Службы ВМФ отрабатывают поисково-спасательные задачи в рамках внезапной проверки

31.08.2016

Лента новостей

Службы поисковых и аварийно спасательных работ Черноморского флота (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл) в рамках внезапной проверки боеготовности войск отрабатывают организацию поисково-спасательного обеспечения действий разнородных и ударных корабельных групп. Об этом, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, передает ТАСС.

«К учениям привлечены спасательные буксирные суда, катера комплексного поисково-спасательного обеспечения ЧФ и КФл, а также поисково-спасательное оборудование, включающее в себя необитаемые и обитаемые подводные поисково- спасательные аппараты, самолеты и вертолеты морской авиации ВМФ», - отметили в Минобороны.

В ходе внезапной проверки поисково-спасательные силы обеспечивают выполнение задач формирования отрядов десантных кораблей, погрузки личного состава и боевой техники, а также действий по высадке морского десанта на необорудованное морское побережье.

В отработке задач сил ЧФ и КФл принимают участие новейшие многофункциональные спасательные буксирные суда проекта 22870 «СБ-45» и «Профессор Николай Муру», катамараны комплексного поисково-спасательного обеспечения нового поколения (проекта 23370), автономный подводный поисково-спасательный аппарат «АС-28».

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021