В «Ушаковке» начался учебный год - Морские вести России

В «Ушаковке» начался учебный год

01.09.2016

Лента новостей

В «Ушаковке» начался учебный год

1 сентября в 41-й раз на плацу Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова прошло торжественное построение, посвященное началу учебного года. Более 800 юношей и девушек собрались на плацу Университета, чтобы вступить в новую, взрослую жизнь. Впереди у них еще много побед и преодолений, но самый главный выбор они уже сделали – приняли решение связать свою судьбу с Морским университетом.

В новом учебном году курсанты вновь кинутся в бой на встречу новым знаниям и интересным событиям студенческой и школьной жизни. Кто-то впервые пришел на торжественное построение, вчерашние абитуриенты сегодня одеты по парадному. Новая форма сидит на них с иголочки. Они еще только предвкушают студенческую жизнь. Впереди посвящение в курсанты.

Курсанты старших курсов, большинство из них уже проявили себя на практике, многие были в своем первом плавании, кто-то пробовал себя на предприятии морской отрасли, за лето сделали большой шаг на встречу своей профессии.

Особое внимание привлекают кадеты «Навигацкой школы». Они самые маленькие на этом построении. Вчерашние школьники в стенах Морского Университета готовятся постигать точные науки под руководством его преподавателей, особое внимание будет уделено дисциплине. Учиться в «Ушаковке» для них большая честь, именно здесь они смогут найти себя, правильно определиться с будущей профессией, гарантировать свое трудоустройство в будущем.

Волнение испытывают в эти минуты не только курсанты и кадеты Университета, но и их родители. Для них праздник сегодня не менее важный, и такой же волнительный как и для их детей.

В завершении под звуки духового оркестра курсанты ГМУ им. адм. Ушакова прошли торжественным маршем по плацу учебного заведения. Теперь впереди еще один не менее важный этап—подготовка к посвящению в курсанты. На протяжении двух недель предстоит научиться маршировать и тщательно изучить устав Университета, а также принять «кодекс чести Ушаковца».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России