Экипажи кораблей ВМФ провели учения в арктическом порту Диксон - Морские вести России

Экипажи кораблей ВМФ провели учения в арктическом порту Диксон

05.09.2016

Лента новостей

Экипажи кораблей ВМФ провели учения в арктическом порту Диксон

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) провел спасательные учения в порту Диксон и продолжил арктический поход в Карском море, информирует военное ведомство.

«За время стоянки на рейде порта Диксон моряки провели учения по оказанию экстренной медицинской помощи экипажам судов, находящимся на стоянке в арктическом порту», - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в «Интерфакс» в понедельник.

В ходе учений отработаны варианты экстренной доставки условных больных и раненых на борт большого противолодочного корабля (БПК) с помощью поисково-спасательного корабельного вертолёта Ка-27, а также быстроходных плавсредств.

До захода в порт Диксон экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» провел в акватории Карского моря учения с боевой стрельбой по организации различных видов обороны отряда кораблей на переходе морем.

Арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения СФ, в который вошли БПК «Вице-адмирал Кулаков», спасательный буксир «Памир», киллекторное судно КИЛ-164 и морской транспорт вооружения «Академик Ковалев», начался 30 августа.

Отряду предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести ряд учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений СФ, расположенных на арктических островах.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России