Конференция «Арктика объединяет молодежь России и мира» пройдет в Ленинградской области - Морские вести России

Конференция «Арктика объединяет молодежь России и мира» пройдет в Ленинградской области

08.09.2016

Лента новостей

Конференция «Арктика объединяет молодежь России и мира» пройдет в Ленинградской области

14 сентября на полях Конгресса UArctic состоится молодежная образовательная конференция «Арктика объединяет молодежь России и мира». Российские и иностранные студенты будут обсуждать пути взаимодействия в Арктике, решать актуальные бизнес-кейсы, общаться с авторитетными спикерами из числа ученых и предпринимателей, работающих в арктических территориях.

В ходе конференции планируется обсудить целый ряд актуальных вопросов: международное сотрудничество в рамках освоения Арктики, условия устойчивого развития арктических территорий, улучшение условий жизни арктических сообществ, глобальные тренды в сфере экологической безопасности. Дискуссия будет построена по принципу открытого диалога, и любой участник сможет напрямую задать вопрос эксперту. Также организаторы приготовили деловую игру «Arctic challenge», участникам которой предстоит решить проблему нефтяного разлива в районе Арктики. Кроме того гостей конференции ждет яркое и самобытное «Arctic show» - выступление ансамбля «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ им. А.И. Герцена.

Одним из ключевых моментов мероприятия станет презентация Всероссийского молодежного форума «Арктика. Сделано в России» и пройдет очный отбор претендентов на участие в программе форума. Форум «Арктика. Сделано в России» - отличная возможность для молодежи, интересующейся темой Арктики, повысить уровень знаний, расширить круг компетенций, сделать первые серьезные шаги в будущей профессии. Прекрасный пример того, как участие в форуме может помочь молодому специалисту, - это победа Забавы Каченовской в конкурсе ФГУП «Атомфлот» и Федерального агентства по делам молодежи, с главным призом путешествием к Северному полюсу.

«Предстоящий форум «Арктика. Сделано в России» по тематике будет отличаться от форума 2016 года. Концепция следующего форума будет построена на основе сегодняшней арктической повестки, а это - формирование опорных зон на арктической территории России. Поэтому нам важно найти ребят, готовых предложить свои идеи и поддержать курс, который выстраивает наша страна для реализации проекта по развитию опорных зон в Арктике. Поскольку мы собираем вместе представителей разных регионов и отраслей, у каждого участника появится отличная возможность серьезно расширить круг знаний, компетенций и знакомств. У Форума есть целый ряд компаний-партнеров, участники получат шанс показать себя, и их смогут привлечь к работе над серьезными арктическими проектами и не только», - Анна Аперян, программный директор Форума «Арктика. Сделано в России».

Конференция пройдет 14 сентября в новом кампусе СПбГУ «Михайловская дача» в Стрельне.

Справка:

Конгресс университета Арктики UArctic - крупнейшее научно-образовательное мероприятие в области исследований арктического региона. На одной площадке соберутся ведущие ученые мира и совсем еще молодые исследователи, чья научная работа касается самых разных аспектов развития Арктики. Ключевыми темами Конгресса являются защита арктических экосистем и сообществ от внешнего воздействия, сохранение местных культурных традиций, а также развитие торговли, туризма и транспорта.

Арктический молодежный центр компетенций был создан Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями как площадка для для системного вовлечения молодых специалистов в дело освоения Арктического региона в продолжение инициативы Губернатора Санкт-Петербурга по созданию арктического кластера. Центр открылся в Санкт-Петербурге в марте текущего года, став основной организационной платформой, призванной объединить и обобщить существующий в Санкт-Петербурге уникальный научный и промышленный опыт, кадровый и интеллектуальный потенциал в сфере освоения Арктики.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России