В Южно-Китайском море стартует военно-морское учение РФ и КНР - Морские вести России

В Южно-Китайском море стартует военно-морское учение РФ и КНР

12.09.2016

Лента новостей

В Южно-Китайском море стартует военно-морское учение РФ и КНР

Около двух десятков кораблей примут участие в российско-китайских военно-морских маневрах, которые пройдут с 12 по 19 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря у побережья китайской провинции Гуандун, сообщили «Интерфаксу» в министерстве обороны РФ.

«К учению привлекаются с обеих сторон 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники», - сказал представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

По его словам, в учении «Морское взаимодействие - 2016» будет участвовать отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота: большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», большой десантный корабль «Пересвет», спасательный буксир «Алатау» и танкер «Печенга».

«Данные военно-морские манёвры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в данном регионе. Учение «Морское взаимодействие - 2016» станет очередным совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности в Азиатско-тихоокеанском регионе», - заявил Дыгало.

По его словам, основные цели учений - наращивание возможностей двух флотов по совместному противодействию угрозам безопасности на море, повышение слаженности действий российских и китайских военных моряков, углубление дружбы и сотрудничества между ВМФ России и ВМС Китая.

«В ходе учения будут отработаны совместные действия на море, в том числе по защите морских коммуникаций, поиску и спасанию судов, терпящих бедствие», - сказал Дыгало.

Он сообщил, что впервые учение «Морское взаимодействие» было организовано в 2005 году, с тех его проводят на регулярной основе.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России