Парусник «Мир» и яхта «Акела» стали победителями первого гоночного этапа Черноморской регаты - Морские вести России

Парусник «Мир» и яхта «Акела» стали победителями первого гоночного этапа Черноморской регаты

18.09.2016

Лента новостей

16 сентября парусная флотилия “CKФ Черноморской регаты больших парусников 2016» прибыла в порт Новороссийск. Несколько дней назад все парусники участвующие в регате стартовали в первом гоночном этапе, чтобы принять участие в парусном соревновании на скорость по маршруту Констанца (Румыния) – Новороссийск (Россия). Гонка была окончена в море 15 сентября.

Всё время гонки яхта «Акела» шла впереди и являлась лидером соревнований. В результате яхта «Акела» стала абсолютным победителем первого этапа регаты: первое место среди яхт класса B, C и D, а также первое место в общем зачёте. Прекрасным подтверждением этой блестящей победы стало триумфальное прибытие яхты «Акела» в порт Новороссийск на сутки раньше всей регатой флотилии.

Парусное учебное судно «Мир» стало победителем первого этапа “CKФ Черноморской регаты больших парусников 2016» в своём классе А и вторым, после яхты «Акела», в общем зачёте.

Сейчас на борту ПУС «Мир» проходят практику 132 курсанта Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021