Парусник «Мир» и яхта «Акела» стали победителями первого гоночного этапа Черноморской регаты - Морские вести России

Парусник «Мир» и яхта «Акела» стали победителями первого гоночного этапа Черноморской регаты

18.09.2016

Лента новостей

Парусник «Мир» и яхта «Акела» стали победителями первого гоночного этапа Черноморской регаты

16 сентября парусная флотилия “CKФ Черноморской регаты больших парусников 2016» прибыла в порт Новороссийск. Несколько дней назад все парусники участвующие в регате стартовали в первом гоночном этапе, чтобы принять участие в парусном соревновании на скорость по маршруту Констанца (Румыния) – Новороссийск (Россия). Гонка была окончена в море 15 сентября.

Всё время гонки яхта «Акела» шла впереди и являлась лидером соревнований. В результате яхта «Акела» стала абсолютным победителем первого этапа регаты: первое место среди яхт класса B, C и D, а также первое место в общем зачёте. Прекрасным подтверждением этой блестящей победы стало триумфальное прибытие яхты «Акела» в порт Новороссийск на сутки раньше всей регатой флотилии.

Парусное учебное судно «Мир» стало победителем первого этапа “CKФ Черноморской регаты больших парусников 2016» в своём классе А и вторым, после яхты «Акела», в общем зачёте.

Сейчас на борту ПУС «Мир» проходят практику 132 курсанта Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России