Судно «Академик Трешников» помогло полярникам, чей продовольственный склад взломали белые медведи - Морские вести России

Судно «Академик Трешников» помогло полярникам, чей продовольственный склад взломали белые медведи

21.09.2016

Лента новостей

Судно «Академик Трешников» помогло полярникам, чей продовольственный склад взломали белые медведи

Научно-исследовательское судно «Академик Трешников» оказало помощь полярникам метеостанции на острове Тройной в Карском море, которых осадили белые медведи.

Ранее сообщалось, что 12 сентября около десятка хищников блокировали метеостанцию Известий ЦИК Севгидромета. Животные взломали окна продовольственного склада и посягнули на годовой запас продовольствия. Они чинили препятствия нормальной работе персонала станции и создавали угрозу самой жизни людей. На момент блокады на станции не оказалось нужного количества средств защиты от белых медведей.

На помощь полярникам пришло судно ААНИИ Росгидромета «Академик Трешников», которое осуществляло экспедиционные исследования в Карском море. Как сообщили в институте, с борта «Академика Трешникова» полярникам были переданы запас фальшфейеров и две собаки.

После оказанной помощи судно отправилось в район архипелага Северная Земля. Здесь будет проведена ледовая разведка для определения района работ с айсбергами.

Научное судно «Академик Трешников» спущено на воду в 2011 году и приписано к порту Санкт-Петербург. Оператором судна является петербургский Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ).

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России