Троих спасенных на Сахалине детенышей ларги отдадут в океанариум - Морские вести России

Троих спасенных на Сахалине детенышей ларги отдадут в океанариум

21.09.2016

Лента новостей

Троих спасенных на Сахалине детенышей ларги отдадут в океанариум

Три ларги, спасенные активистами фонда защиты природы «Зеленый Сахалин», которые неадаптивны для выпуска в море, в ближайшее время отправятся в океанариум одного из регионов РФ.

«Долго вели поиск и, наконец, нашли океанариум, который согласился принять наших ларг. В ближайшее время рейсовым самолетом повезу их», - рассказал «Интерфаксу» руководитель фонда Александр Иванов.

Собеседник пока не стал называть регион, где ларги обретут новый дом. Он опасается, что руководство океанариума может передумать за то время, которое ему понадобится на то, чтобы заработать денег для транспортировки тюленят. Фонд не получает никаких средств, поэтому Иванов кормит и выхаживает морских зверьков на свои деньги. И на свои деньги ему придется их везти в океанариум, на что требуется минимум 250 тыс. рублей, поскольку только одна переноска для морских животных стоит 45 тыс. рублей.

По словам Иванова, в текущем году фонд «Зеленый Сахалин» спас 19 детенышей тюленей, выходив их в приспособленном помещении в в портовом городе Холмске. Из них 14 - после полного курса реабилитации выпустили в море, 1 неадаптивного детеныша забрал океанариум во Владивостоке, еще одного украли неизвестные. В настоящее время остались три неадаптивных ларги.

Детеныши, которых выхаживал фонд «Зеленый Сахалин», были сильно истощены, искусаны собаками и воронами, некоторые пострадали от жестокости людей. Двое тюленят погибли, получив несовместимые с жизнью травмы.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России