Госдума в ближайшее время ратифицирует соглашение о постоянной базе ВМФ в Сирии - Морские вести России

Госдума в ближайшее время ратифицирует соглашение о постоянной базе ВМФ в Сирии

10.10.2016

Лента новостей

Госдума в ближайшее время ратифицирует соглашение о постоянной базе ВМФ в Сирии

Законопроект о создании постоянной базы военно-морского флота РФ на территории Сирии может быть рассмотрен на одном из ближайших заседаний Госдумы, заявил глава комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий.

«Что касается ратификации соглашения по Тартусу, они сейчас завершают свое межведомственное согласование. Я думаю, что за базовым соглашением о размещении авиационной группировки на территории САР - ратификация, я напомню, стала первым законом, который принят Государственной думой седьмого созыва, - мы рассмотрим досье по Тартусу, это может быть на одном из ближайших пленарных заседаний Госдумы», - сказал Слуцкий.

По его словам, в Тартусе «будет кроме системы ПВО еще и противолодочная оборона».

Ранее замминистра обороны Николай Панков сообщил, что Минобороны РФ готовит документы, позволяющие создать в сирийском Тартусе постоянную военно-морскую базу.

Тартус - второй по величине портовый город в Сирии после Латакии. В Тартусе располагается единственный за пределами бывшего СССР российский пункт материально‑технического обеспечения ВМФ РФ, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море. Эта военная база существует с 1971 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России