Затонувший в Крыму подъемный кран не был связан с возведением Керченского моста - Морские вести России

Затонувший в Крыму подъемный кран не был связан с возведением Керченского моста

12.10.2016

Лента новостей

Чрезвычайное происшествие с плавучим подъемным краном, который затонул при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты, не имеет отношения к строительству Керченского моста. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ФКУ «Упрдор «Тамань», которое выступает заказчиком проекта.

Плавучий кран, затонувший при буксировке у южного берега Крыма, принадлежит Морской спасательной службе Росморречфлота, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах Крыма в среду.

«Этот кран Морсспасслужбы Росморречфлота. Это новороссийская организация», - сказал собеседник агентства. По его словам, все восемь членов экипажа крана - жители Новороссийска.

В Морсспасслужбе, куда обратился «Интерфакс», пока воздерживаются от комментариев.

Кран, который тащили два буксира «Меркурий» и «Дерзкий», затонул в море в 4 км от Ливадии (Ялта). Пятеро членов экипажа спаслись, ведутся поиски троих, сообщили ранее в ГУ МЧС по Крыму.

Следователи открыли уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, в кран начала поступать вода при проведении работ по укладке подводного трубопровода. Судно следовало из Краснодарского края в Севастополь.

Плавучий подъемный кран затонул в ночь на среду при буксировке в районе поселка Ливадия близ Ялты в 4 километрах от берега. На борту находилось восемь человек экипажа. Пятеро подняты на борт буксира, поиски трех человек продолжаются.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты