На Сахалине конфисковано задержанное с крабом на борту судно - Морские вести России

На Сахалине конфисковано задержанное с крабом на борту судно

14.10.2016

Лента новостей

На Сахалине конфисковано задержанное с крабом на борту судно

Судовладелец судна «Старк» (под флагом Республики Того, западная Африка), задержанный в российском море возле Сахалина в мае текущего года за браконьерство краба, оштрафован на 4,3 млн рублей, сообщает в пятницу пресс-служба Главной военной прокуратуры.

«В соответствии с позицией военного прокурора 318-й военной прокуратуры гарнизона Южно-Сахалинский городской суд оштрафовал компанию-судовладельца на 4,3 млн рублей, браконьерское судно конфисковано в доход государства», - говорится в сообщении.

В конце мая 2016 года в Охотском море на юге Сахалина в территориальных водах РФ российские пограничники задержали судно «Старк», на борту которого они обнаружили семь тонн краба различного видового состава (синий, камчатский, волосатый), а также оборудование для его промысла. При проверке установлено, что разрешительные документы на вылов отсутствовали.

В начале октября Главная военная прокуратура сообщала о конфискации еще одного африканского судна «Скай Винд» (под флагом Республики Того, западная Африка), который пограничники также задержали в прибрежных водах Сахалина На борту судна было обнаружено свыше тонны мороженной крабовой продукции, произведенной из 2,6 тонны живого краба. Судовладелец решением суда был оштрафован на 2,5 млн рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России