Непогода помешала установить координаты затонувшего у берегов Крыма крана - Морские вести России

Непогода помешала установить координаты затонувшего у берегов Крыма крана

16.10.2016

Лента новостей

Волнение моря и сильный ветер осложняют установление точных координат затопления плавучего крана у берегов Крыма, трое моряков которого пропали без вести в среду, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС в воскресенье.

«Спасатели на катере «Лидер-11» вышли к месту затопления. С помощью гидролокатора бокового обзора телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон» устанавливаются точные координаты затопления плавкрана в море, а также глубина, на которой он расположен», - рассказали в пресс-службе.

К месту затонувшего плавучего крана вышло также исследовательское судно «Импульс» Морспасслужбы Росморречфлота.

Точные координаты местоположения судна и результаты его обследования позволят МЧС приступить к следующему этапу поисковых работ - глубоководному погружению. «С палубы специального судна водолазы в барокамере спустятся к затонувшему крану на глубину около 90 метров», - отмечает МЧС Крыма.

Беспилотники МЧС России продолжают обследование труднодоступных районов прибрежной зоны Черного моря.

Кроме того, спасатели осуществляют обход береговой линии южнобережных поселков Гаспра, Курпаты, Ореанда и Ливадия. «Поисково-спасательная операция осложнена неблагоприятными погодными условиями: сильным ветром и волнением моря два-три балла», - отмечает пресс-служба.

Кран затонул при буксировке из Гурзуфа в Севастополь в ночь на 12 октября в море в 4 км от Ливадии (Ялта). На борту были восемь членов экипажа - жители Новороссийска. Пятеро спаслись, трое пропали без вести.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кран АСПТР-1 построен в 1962 году. Судно принадлежит Морспасслужбе Росморречфлота (Новороссийск). Плавсредство проводило в Крыму работы по укладке подводного трубопровода.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России