Авианосная группа ВМФ России подошла к берегам Шотландии - Морские вести России

Авианосная группа ВМФ России подошла к берегам Шотландии

20.10.2016

Лента новостей

Корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», направляющаяся в Средиземноморье, подошла к берегам Шотландии, сообщают местные СМИ.

Российские корабли, которые должны были до 21 октября проводить учения в международных водах Атлантики близ юго-востока Норвегии, досрочно ушли на юг в акваторию Северного моря, сообщил норвежский телеканал TV2, ссылаясь на капитана фрегата ВМС Норвегии, который наблюдал за корабельной группой ВМФ РФ.

По данным норвежских ВМС, российская сторона ранее объявляла о проведении в данном районе близ юго-запада Норвегии летных учений с 19 по 21 октября.

В субботу 15 октября корабельная авианосная группа Северного флота начала поход из Североморска в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. В составе группы - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021