Танкер «Павино» с поломанным главным двигателем буксируют в сахалинский порт Корсаков - Морские вести России

Танкер «Павино» с поломанным главным двигателем буксируют в сахалинский порт Корсаков

31.10.2016

Лента новостей

Танкер «Павино» с поломанным главным двигателем буксируют в сахалинский порт Корсаков

Танкер «Павино» (порт приписки Владивосток), оказавшийся в минувшие выходные дни обездвиженным возле Курил из-за поломки главного двигателя, спасательное судно «Атлас» буксируют в сахалинский порт Корсаков, сообщили агентству «Интерфакс - Дальний Восток» в морском спасательном подцентре (МСПЦ) «Южно-Сахалинск».

В воскресенье в 17:00 по сахалинскому времени суда «Атлас» на буксире повел «Павино в порт Корсаков, куда они ориентировочно подойдут в среду», - сказал собеседник агентства.

По его данным, до подхода «спасателя» к аварийному танкеру экипаж «Павино» отремонтировал и смог завести главный двигатель. «Но судовладелец решил не рисковать во избежание непредвиденных ситуаций. По его решению «Атлас» отбуксирует танкер в сахалинский порт, где его осмотрит ремонтная бригада», - пояснил собеседник агентства.

По его данным, погода в районе перехода благоприятная. Экипажу танкера ничто не угрожает.

Как сообщалось, танкер возвращался с беринговоморской экспедиции, где он заправлял топливом рыболовецкие суда, во Владивосток. В субботу утром в проливе Фриза (между островами Итуруп и Уруп, Средние Курилы - ИФ) при выходе в Охотское море на судне из строя вышел главный двигатель, танкер лег в дрейф. В субботу вечером из порта Корсакова (юг Сахалина) к нему вышло спасательное судно «Атлас» Сахалинского филиала Морспасслужбы Росморречфлота.

На борту «Павино» находятся 18 членов экипажа.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России