В Норвегии рыбаки с траулера «Павел Копытин» объявили забастовку - Морские вести России

В Норвегии рыбаки с траулера «Павел Копытин» объявили забастовку

01.11.2016

Лента новостей

В норвежском порту Батсфьорд часть экипажа российского траулера «Павел Копытин» объявила забастовку из-за невыплаты зарплаты и не покидает судно, сообщили «Интерфаксу» в Российском профсоюзе моряков.

«На борту траулера находятся более десяти моряков. Это в основном рядовой состав, который брошен владельцем и командным составом судна на произвол судьбы. Причина забастовки банальная - людям уже несколько месяцев не платят заработную плату», - сказал калининградский представитель профсоюза Вадим Мамонтов.

По его словам, рыбаки написали обращение в Российский профсоюз моряков, готовят заявление в суд и просьбу к местной общественности о гуманитарной помощи.

Владельцем траулера является ЗАО «Альбакор Прим» (город Южно-Сахалинск, гендиректоры Губанов А.В., Селезнев В.А.).

В профсоюзе моряков есть сведения, что прежний экипаж, который после контракта вернулся домой в июле, зарплату до сих пор так и не получил.

«Такая система у ЗАО «Альбакор Прим» действует постоянно. Летом во Владивостоке рыбаки с судна «Сантана» обратились в транспортную прокуратуру с жалобой на двойную бухгалтерию. В контракте указан небольшой рублевый оклад и большая валютная доплата. И если рубли перечисляются, то валюта - нет. В прокуратуру ушло заявление с жалобой о мошенничестве, однако ответа на него нет. Теперь эта мошенническая схема аукнулась в Норвегии», - заключил Мамонтов.

Комментарием ЗАО «Альбакор Прим» «Интерфакс» не располагает.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021