«Совкомфлот» принял участие в конференции «Нефть и газ Сахалина 2016» - Морские вести России

«Совкомфлот» принял участие в конференции «Нефть и газ Сахалина 2016»

01.11.2016

Лента новостей

«Совкомфлот» принял участие в конференции «Нефть и газ Сахалина 2016»

Делегация группы компаний «Совкомфлот» во главе с первым заместителем генерального директора ПАО «Совкомфлот» Евгением Амбросовым приняла участие в XX ежегодной конференции «Нефть и газ Сахалина», которая состоялась в Южно-Сахалинске 28-30 сентября. 

Темой юбилейной конференции ее организаторы выбрали «развитие нефтегазовых проектов на Сахалине и Дальнем Востоке России в условиях новых экономических реалий» («Идеальный шторм»). Участниками мероприятия стали представители действующих в регионе крупнейших компаний отрасли – таких, как «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть», ExxonMobil, Royal Dutch Shell, «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани» («Сахалин Энерджи»), «Эксон Нефтегаз». Все эти компании на протяжении многих лет являются клиентами и надежными партнерами «Совкомфлота». 

В число ключевых докладчиков конференции также вошли представители органов власти – в частности, председатель Правительства Сахалинской области Вера Щербина и заместитель Министра финансов РФ Илья Трунин. 

Евгений Амбросов стал модератором сессии «Морские операции. Судоходство. Судостроение – развитие, планы на будущее, инновации». В ходе заседания он также выступил с докладом, центральной темой которого стала стратегическая значимость нефтегазовых проектов на шельфе Сахалина для компании «Совкомфлот». В частности, Евгений Амбросов отметил все более тесную координацию действий и согласованное взаимодействие компании с консорциумами по разработке проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», а также с другими участниками общего производственного процесса в регионе – областной администрацией, клиентами, другими подрядчиками. 

Группа «Совкомфлот» последовательно наращивает долю своего участия в нефтегазовых проектах на шельфе острова Сахалин. Ожидается, что к 2017 году занятый на этих проектах флот компании будет включать в себя уже 20 судов, в том числе 10 ледокольных судов снабжения и обеспечения морских добывающих платформ. В настоящий момент Группа планомерно увеличивает флот таких судов, занятых в сахалинских проектах. В сентябре 2016 года «Совкомфлот» приобрел у компании Swire Pacific Offshore два таких судна, уже работающих на проекте «Сахалин-2». На сегодняшний день компания эксплуатирует в рамках этого проекта три судна снабжения. Евгений Амбросов также напомнил, что сейчас в стадии строительства находятся еще три ледокольных аварийно-спасательных судна и одно судно снабжения, которые также будут работать на проекте «Сахалин-2». 

Помимо этого, флот Группы в дальневосточном регионе включает в себя восемь челночных танкеров типоразмера Aframax (проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2»), а также два танкера-газовоза СПГ, которые эксплуатируются в рамках проекта «Сахалин-2» в партнерстве с японской компанией NYK. 

Растущую важность сахалинских проектов для стратегических планов «Совкомфлота» подчеркивает и тот факт, что в 2015 году Группа открыла в Южно-Сахалинске обособленное подразделение своей дочерней компании ООО «СКФ Менеджмент Сервисиз (Санкт-Петербург)» для оперативного решения задач по качественному техническому управлению судами СКФ, поддержанию требуемого уровня безопасности мореплавания и подбору кадров плавсостава. 

«В энергетических проектах на Дальнем Востоке работают крупные компании, которые пришли сюда всерьез и надолго. «Совкомфлот» – одна из таких компаний. Наша стратегия предусматривает постоянное расширение участия «Совкомфлота» в долгосрочных нефтегазовых проектах на российском континентальном шельфе, в том числе и на Дальнем Востоке, и мы целенаправленно реализуем эту стратегию. Своим клиентам мы предлагаем технические решения и уникальные компетенции «Совкомфлота», основой которых служит многолетний опыт успешной эксплуатации судов в сложных навигационных условиях Баренцева, Карского и Охотского морей», – сказал Евгений Амбросов. 

По традиции, деловую часть конференции «Нефть и газ Сахалина» сопровождала специализированная выставка. Организаторы мероприятия отметили экспозицию «Совкомфлота» специальным дипломом. 

Справка:  

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 152 судна общим дедвейтом около 13 млн тонн. Треть судов обладает высоким ледовым классом. 

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия), Peregrino (Бразилия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России