Бастующие в Норвегии сахалинские рыбаки не собираются покидать судно - Морские вести России

Бастующие в Норвегии сахалинские рыбаки не собираются покидать судно

02.11.2016

Лента новостей

Российские дипломаты в Норвегии в курсе ситуации с объявившими забастовку российскими рыбаками. Они уточняют информацию у норвежских портовых служб. По словам вице-консула РФ в Киркенесе Игоря Лапицкого, сами россияне в консульство не обращались, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что рыбаки среднетоннажного кормовика «Павел Копытин», приписанного к Южно-Сахалинску, объявили забастовку в Норвегии из-за долгов по зарплате за три месяца.

«Сами они пока к нам не обращались, но мы знаем о ситуации. Мы производим уточнение информации по событию. Мы обратились в портовые власти Ботсфьорда. Норвежцам пока ничего неизвестно об этом факте», — рассказал дипломат.

Исходя из того, как в подобных ситуациях поступали ранее, вице-консул пояснил, что при отсутствии договоренности между моряками и судовладельцем экипаж будет, вероятно, эвакуирован на автобусах до территории России.

Рыбаки написали обращение в Российский профсоюз моряков, под которым подписались 12 человек, где заявили, что отказываются покидать борт судна до полной выплаты судовладельцем задолженности по заработной плате и готовят заявление в суд.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России