Международный форум «Диалог Форт-Росс» прошел в США при поддержке «Совкомфлота» - Морские вести России

Международный форум «Диалог Форт-Росс» прошел в США при поддержке «Совкомфлота»

07.11.2016

Лента новостей

Международный форум «Диалог Форт-Росс» прошел в США при поддержке «Совкомфлота»

5-й ежегодный российско-американский форум «Диалог Форт-Росс» прошел при поддержке Группы компаний «Совкомфлот» в Стэндфордском университете (США). Организатором мероприятия выступает некоммерческая организация «Общество по сохранению Форт-Росса» (Fort Ross Conservancy), спонсорами форума также являются компании «Транснефть» и Chevron. 

Форум был учрежден в 2012 году при участии МИД РФ как неправительственная экспертная площадка для обсуждения вопросов торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия между Россией и США. Участниками юбилейного мероприятия стали представители дипломатических, деловых, академических и экспертных кругов обеих стран. В число докладчиков конференции вошли первый заместитель генерального директора и финансовый директор ПАО «Совкомфлот» Николай Колесников, вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов, президент компании Chevron Neftegaz Inc Эндрю Макгран, генеральный консул РФ в Сан-Франциско Сергей Петров, губернатор Калифорнии Эдмунд Джеральд Браун, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, бывший посол США в России Майкл Макфол и бывший Министр обороны США Уильям Перри. С приветствием к гостям форума по видеосвязи также обратился посол РФ в США Сергей Кисляк. 

По традиции форум был приурочен к осеннему культурно-историческому фестивалю, который проводится в Форт-Россе – бывшей русской крепости-поселении в Северной Калифорнии. Форт-Росс был основан Российско-американской компанией в 1812 году для промысла и торговли пушниной. Сегодня Форт-Росс носит статус государственного парка штата Калифорния, а сохранившиеся до наших дней постройки форта и дом последнего русского коменданта форта власти США внесли в список объектов исторической ценности национального значения.  

Компания «Совкомфлот» с 2012 года оказывает поддержку Форт-Россу, стремясь сохранить уникальный памятник российской истории в США. К 200-летнему юбилею поселения по заказу и при содействии компаний «Совкомфлот», «Транснефть» и Chevron был снят документальный фильм об истории поселения Форт-Росс. 

«Сегодня как никогда важно поддерживать открытый неформальный диалог между гражданами наших стран. Мы рады, что «Совкомфлот» имеет возможность совместно со своими российскими и американскими партнерами содействовать сохранению исторического наследия Форт-Росса, и надеемся, что этот символ нашей общей истории будет и впредь служить укреплению доверия между нашими народами», – сказал во время выступления на форуме «Диалог Форт-Росс» Николай Колесников.  

Справка:

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 153 судна общим дедвейтом свыше 13 млн тонн. Треть судов обладает высоким ледовым классом. 

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия), Peregrino (Бразилия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России