Бастующих в Норвегии калининградских моряков вынудили покинуть судно - Морские вести России

Бастующих в Норвегии калининградских моряков вынудили покинуть судно

09.11.2016

Лента новостей

Второй помощник капитана судна «Павел Копытин», на котором калининградские моряки устроили забастовку из-за невыплаченной зарплаты, Сергей Демидов связался с редакцией издания Клопс.Ru и сообщил, что судовладелец прислал распоряжение поставить судно в отстой. Об этом он сообщил поздно вечером в понедельник, 7 ноября.

«Нас списывают, а фактически выгоняют с судна», — сообщил Сергей.

В понедельник главный государственный инспектор труда в Калининградской области Евгений Луценко обещал передать информацию о калининградских моряках в трудинспекцию Южно-Сахалинска. По его словам, оттуда с проверкой должны были вылететь его коллеги. Однако моряки утверждают, что этого не произошло.

«Со слов инспектора, теперь у нас нет оснований там находиться, — пояснил помощник капитана. — Контора может вызвать полицию, и норвежцы депортируют нас до границы. Поэтому мы решили вернуться домой. Контора оплатила нам билеты — видимо, от нас хотят побыстрее избавиться. Мы прилетим из Москвы сегодня вечером. Свою тяжбу будем продолжать и на берегу. По возвращении обратимся в прокуратуру и другие инстанции».

В понедельник в редакцию Клопс.Ru позвонили и другие моряки из Калининграда, которые утверждают, что также пострадали от судовладельцев — ЗАО «Альбакор Прим» и ООО «Парус»: им не выплатили обещанную заработную плату за несколько месяцев. В ближайшее время редакция встретится с обманутыми моряками для выяснения подробностей.  

Напомним, работающие на южносахалинском судне «Павел Копытин» рыбаки из Калининграда 1 ноября объявили забастовку. Моряки утверждают, что им не платили обещанную зарплату с лета.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России