Пентагон заявил о полетах авиации «Адмирала Кузнецова» над Сирией - Морские вести России

Пентагон заявил о полетах авиации «Адмирала Кузнецова» над Сирией

10.11.2016

Лента новостей

Пентагон заявил о полетах авиации «Адмирала Кузнецова» над Сирией

В Пентагоне ожидают скорого начала российских массированных авиа- и ракетных ударов по целям в Сирии с использованием палубной авиации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом в четверг заявили в штаб-квартире Минобороны США.

По данным американских военных источников, базирующиеся на авианосце палубные истребители Су-33 и Миг-29К с боекомплектом уже начали полеты над территорией Сирии.

Пока они еще не участвовали в боевых действиях, однако, как отмечают в Пентагоне, «есть признаки того, что палубная авиация «Адмирала Кузнецова» будет частью более крупных комбинированных сил, которые будут задействованы в операции в сирийском городе Алеппо уже на текущей неделе».

Американские военные отмечают, что авианосная ударная группа ВМФ России в составе авианосца «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и двух эсминцев выдвинулась в район к юго-востоку от Кипра «на дальность нанесения ударов по Алеппо».

«Для этих же целей в восточном Средиземноморье находится также фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный крылатыми ракетами дальнего радиуса действия «Калибр», - указывают американские военные.

Между тем, источник в Минобороны РФ ранее сообщил «Интерфаксу», что самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота РФ, которые находятся в Средиземном море, готовятся нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в четверг совершил разведывательный подлет к району дислокации корабельной авианосной группы ВМФ России, в которую входит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», в Восточном Средиземноморье между Кипром и Сирией, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

По их информации, американский самолет с бортовым номером 168858, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет активное наблюдение за действиями российской корабельной группы, совершая круговые полеты на высоте 6,4 тыс. метров в 60-80 км от побережья Сирии.

В ходе одного из виражей самолет приблизился на расстояние 40 км от пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус, где могут находиться российские корабли. Он снизил высоту полета до 4,7 тыс. метров, а также пролетел приблизительно в 35 км от сирийского порта Латакия.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России