Российский корвет уничтожил в ходе учений «вражескую» подлодку из нового оружия - Морские вести России

Российский корвет уничтожил в ходе учений «вражескую» подлодку из нового оружия

11.11.2016

Лента новостей

Субмарину условного противника уничтожил экипаж корвета «Стойкий» на учениях в Балтийском море, сообщает в пятницу Минобороны РФ.

«Цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет», - сказано в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Отмечается, что противолодочный комплекс «Пакет» - «принципиально новая система вооружения надводных кораблей, способная существенно повысить их выживаемость».

В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа «Варшавянка». По замыслу учений, экипажу субмарины была поставлена задача во время проведения учения с максимальной скрытностью подойти к корвету на расстояние торпедной атаки и применить вооружение.

«После выполнения экипажем корвета мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, цель была условно уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет»«, - информирует штаб Западного военного округа.

Комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля, а также обеспечивает обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021