В Охотском море член экипажа сейнера «Алаид» упал за борт, ведутся поиски - Морские вести России

В Охотском море член экипажа сейнера «Алаид» упал за борт, ведутся поиски

15.11.2016

Лента новостей

Как сообщает ГМСКЦ, в 11:32 14 ноября по информации МСПЦ Петропавловск-Камчатский на рыболовном сейнере «Алаид» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, собственник ОАО «Феникс», экипаж 21 чел.) в 09:48 14 нояброя в Охотском море в координатах 58 град. 40 мин с.ш. 155 град. 35,9 мин. в.д. во время постановки крабовых ловушек матрос, 1973 г.р. попал ногой в «колышку» и был выброшен за борт. Судно немедленно начало выполнение маневра «человек за бортом». Предпринятые меры по спасению положительных результатов не дали. Поиск продолжается.

Капитан сейнера «Алаид» назначен командующим поисково-спасательной операцией Дано оповещение на суда, находящиеся в районе. Поблизости судов нет. Ближайшее судно более чем в 150 милях от места происшествия.

Решением руководителя ФГБУ «Дальневосточный ЭО АСР» на помощь в поиске пропавшего без вести из бухты Русская (восточное побережье п-ова Камчатка) направлен СМБ «Преданный». На переход (560 миль) с учётом благоприятных метеоусловий ему потребуется около двух суток. Погода: ветер северо-восточный 12 м/с, волна 3 м, температура воздуха -5 град. С, температура воды +4 град. С, видимость 5 миль. С рассветом 15 ноября к поиску привлекался рыболовный сейнер «Реал» (порт приписки Совгавань, собственник АО «Акрос-4»). На 08:00 15 ноября результат поиска отрицательный.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России