Подводная лодка «Санкт-Петербург» поразила крылатой ракетой цель в Арктике - Морские вести России

Подводная лодка «Санкт-Петербург» поразила крылатой ракетой цель в Арктике

17.11.2016

Лента новостей

Субмарина «Санкт-Петербург» из подводного положения поразила крылатой ракетой заданную цель в Баренцевом море, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре Северного флота (СФ) в четверг.

«Сегодня дизель-электрическая подводная лодка «Санкт-Петербург» в соответствии с планом боевой подготовки успешно выполнила в Баренцевом море стрельбу крылатой ракетой из подводного положения по морской мишени», - говорится в сообщении.

Отмечается, что район проведения ракетных стрельб был заранее закрыт для гражданского судоходства. Для обеспечения безопасности мореплавания семь кораблей и судов обеспечения СФ находились на линиях подвижного дозора на границе района проведения стрельб. Район осматривали самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО флота.

Головная лодка «Санкт-Петербург» серии неатомных кораблей проекта 677 построена на АО «Адмиралтейские верфи» в 1997 году. Водоизмещение подлодки - свыше 1700 тонн, длина - 67 метров, ширина - 7 метров, скорость подводного хода - свыше 20 узлов. Субмарина оснащена торпедным и ракетно-торпедным вооружением.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России