Эстонский тральщик из НАТО уличили в контрабанде сигарет и алкоголя - Морские вести России

Эстонский тральщик из НАТО уличили в контрабанде сигарет и алкоголя

18.11.2016

Лента новостей

Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) обнаружили на минном тральщике Sakala большое количество контрабандных сигареты и алкоголя, возбуждено уголовное дело, сообщил в пятницу телеканал TV3.

По его данным, в прошлую пятницу на зашедшем на отдых в порт приписки тральщике Sakala, который входит в противоминную группу НАТО, сотрудники налогово-таможенного департамента обнаружили 56 ящиков сигарет и около тысячи литров алкоголя без акцизных марок. Таможенники не назвали страну производства контрабандых сигарет.

Об инциденте извещено командование морских сил. Следователи выясняют, шла ли контрабанда из тех стран, которые пересекали моряки. Никто из экипажа корабля не задержан.

"Следствие идет. Сложно на первых порах комментировать, какие подозрения или обвинения будут предъявлены",- заявил командующий флотом Юри Саска. Пока неизвестно также, причастен ли к контрабанде капитан, добавил Саска. В экипаже корабля 34 человека.

В настоящий момент тральщик Sakala покинул морскую базу и продолжает участие в миссии.

В состав 1-ой постоянной противоминной группы НАТО входит восемь кораблей во главе с флагманом - кораблем поддержки ВМС Германии Elbe, на котором базируется международный штаб группы. В состав группы входят минные тральщики Литвы, Латвии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Великобритании.

Группа входит в состав сил быстрого реагирования НАТО (Nato Response Force).

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021