Новейший американский эсминец сломался в Панамском канале - Морские вести России

Новейший американский эсминец сломался в Панамском канале

22.11.2016

Лента новостей

Новейший американский эсминец сломался в Панамском канале

Американский эсминец Zumwalt сломался в понедельник вечером во время прохождения через Панамский канал, его пришлось отбуксировать к причалу, сообщили в ВМС США.

Предположительно, речь идет о проблемах с теплообменниками силовой установки, которые обеспечивают электроэнергией двигатели, датчики и вооружение корабля, сообщает Defense News.

Zumwalt оставили на базе Родман в Панаме для устранения технических проблем. Срок окончания ремонта неизвестен. После ремонта корабль отправят в порт приписки в Сан-Диего, куда он и направлялся через Панамский канал.

Отмечается, что интегрированная система питания корабля использует передовые асинхронные двигатели, которые производят до 78 мегаватт электроэнергии, гораздо больше, чем любой из предыдущих эсминцев или крейсеров.

По сведениям Пентагона, ремонт может занять до десяти дней, сообщает Usni News.

При этом, по данным портала, корабль немного задел стену в Панамском канале, получив незначительные косметические повреждения. 

Zumwalt, самый крупный из американских ракетных эсминцев, был введен в эксплуатацию 15 октября в Балтиморе.

ВМС США испытывают сложности с этими эсминцами. Так, в сентябре в силовой установке Zumwalt во время подготовки корабля к испытаниям также была обнаружена неисправность, ремонт занял около двух недель.

Стоимость первого корабля серии составила 4,4 млрд долларов. Из-за высоких затрат программа строительства была сокращена с 32 до всего лишь трех.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России