Суд ЕС не отменил полностью санкции против Ротенберга из-за Керченского моста - Морские вести России

Суд ЕС не отменил полностью санкции против Ротенберга из-за Керченского моста

30.11.2016

Лента новостей

Строящийся Керченский мост стал главной причиной, по которой Европейский суд юстиции не отменил полностью санкции против российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Это следует из решения суда, полный текст которого имеется в распоряжении ТАСС.

Согласно этому документу, суд признал необоснованными санкции ЕС против Ротенберга за период с июля 2014 года по март 2015 года, однако подтвердил действие ограничительных мер за период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.

«Суд принял решение частично удовлетворить иск господина Аркадия Ротенберга об отмене ограничительных мер. Суд принял решение отменить санкции, действовавшие в период с 31 июля 2014 года по 14 марта 2015 года, однако подтвердил их действие за период с 15 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года», - говорится в заявлении суда.

«Одним из оснований для включения имени истца в (черный) список является тот факт, что Совет ЕС назвал его ведущим держателем акций компании «Гипротрансмост», которая получила госконтракт на проектирование моста между Россией и Крымом. Совет ЕС утверждал, что строительство этого моста усиливает интеграцию Крыма в состав России, - говорится в решении суда. - Ротенберг был в числе тех, кто активно поддерживал или претворял в жизнь решения, подрывающие суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины».

Суд согласился с этой аргументацией, подтвердив правомочность ограничительных мер ЕС против Аркадия Ротенберга в период с 15 марта 2015 года по 15 сентября 2016 года.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021