Построенный на «Красном Сормово» земснаряд стал победителем национальной премии на Транспортной неделе - Морские вести России

Построенный на «Красном Сормово» земснаряд стал победителем национальной премии на Транспортной неделе

01.12.2016

Лента новостей

Построенный на «Красном Сормово» земснаряд стал победителем национальной премии на Транспортной неделе

Дноуглубительное судно «Соммерс» проекта TSHD1000, построенное на Заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) получило национальную премию в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники».

Как сообщает пресс-служба завода, торжественное награждение победителей премии за достижения в области транспортной инфраструктуры «Формула движения» состоялось 30 ноября 2016 года в рамках Транспортной недели -2016. На получение премии в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» претендовало пять компаний с проектами, реализованными в России.

Победа закономерно досталась дноуглубительному судну «Соммерс», которое является головным в серии из трех земснарядов, построенных Заводом «Красное Сормово» для Росморпорта.

Сормовской судоверфью впервые в стране положено начало строительству самоходной дноуглубительной техники, сочетающей в себе передовые решения, как в части применяемых технологий, так и в части функционала. Землесосы данного проекта полностью соответствует последним тенденциям в области судостроения, связанным с повышением требований судовладельцев к многофункциональности судов.

Судно «Соммерс» спущено на воду в январе и передано Росморпорту в июне 2016 года. В настоящее время оно работает в Махачкалинском морском порту.

За несколько месяцев работы земснаряд показал свою эффективность, о чем свидетельствуют положительные отзывы специалистов. В частности, отмечаются высокая производительность и удобство управления дноуглубительным оборудованием.

Основные характеристики судна: длина – 62,6 м, ширина – 14 м, осадка – 4,25 м, объем трюма – 1000 куб. м. Суда проекта TSHD 1000 способны разрабатывать грунт на глубине до 20 м и работать при температуре воды от -2°С до +20°С.

Класс судна: KM(*) Ice1 R1 AUT2 Hopper Dridger

Проект выполнен голландской компанией (Damen Shipyard Gorinchem), рабочая конструкторская документация - Волго-Каспийским ПКБ.

Мероприятие III Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения» состоялось в рамках Транспортной недели-2016, которая проходит в настоящее время в Москве. Основными целями премии являются: поощрение высокого профессионализма в области развития инфраструктуры, предоставления транспортных услуг; выявление достижений компаний в ведущих сегментах рынка транспортных услуг; повышение инвестиционной привлекательности инфраструктурных проектов в регионах Российской Федерации.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России