ВМФ России обеспечит в 2017 году присутствие в мировом океане 100 российских кораблей - Морские вести России

ВМФ России обеспечит в 2017 году присутствие в мировом океане 100 российских кораблей

01.12.2016

Лента новостей

Усилия Главного командования ВМФ России в новом периоде обучения будут направлены на повышение эффективности качественных параметров подготовки сил в море в составе разнородных и межвидовых группировок. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«В 2016 году Военно-Морской Флот отрабатывал задачи в составе разнородных группировок сил в море, а также в составе межвидовых группировок в рамках плановых учений и внезапных проверок боевой готовности», - напомнили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

«Главное командование ВМФ направит деятельность военачальников всех степеней на поддержание регулярного военно-морского присутствия в морской и океанской зонах 100 кораблей, обеспечение технической готовности сил флотов на требуемом уровне, организацию работы ресурсного обеспечения боевой подготовки надводных кораблей, подводных сил, морской авиации и береговых войск», - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2017 году в состав Черноморского флота, после межфлотского перехода, войдут новейшие фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», полностью будет завершено формирование соединения новейших подводных лодок проекта 636.3 на Черноморском флоте.

В сфере международного военного сотрудничества силы Военно-Морского Флота примут участие в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие – 2017», а также в российско-индийском учении «Индра НЭВИ-2017», информировали в Минобороны РФ.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021