Россия и Индия согласовали план международных военно-морских учений - Морские вести России

Россия и Индия согласовали план международных военно-морских учений

06.12.2016

Лента новостей

Заключительная конференция по организации российско-индийского военно-морского учения «Индра Нэви-2016» прошла на базе штаба Восточного флота ВМС Индии в Вишакхапатнаме.

«В ходе конференции российская и индийская стороны утвердили сроки проведения учения в период с 14 по 21 декабря. «Индра Нэви-2016» включит в себя два этапа - береговую фазу и морскую часть», - сообщил агентству «Интерфакс» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Он уточнил, что береговая фаза пройдет с 14 по 18 декабря в Вишакхапатнаме. В этот период проведут совещания по взаимодействию, тактические летучки, обмен официальными визитами и приемами, спортивные и культурные мероприятия.

«Морская часть пройдет с 19 по 21 декабря в акватории Бенгальского залива. Во время этого этапа участники учения проведут тренировки по связи, отработают эпизоды отражения средств воздушного нападения, ночного маневрирования кораблей, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, досмотровые действия, пополнение запасов на ходу и другие действия», - отметил Матвеев.

По его словам, ряд учебных задач выполнят также палубные вертолеты.

Руководить международным военно-морским учением «Индра Нэви-2016» будет индийская сторона.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021