БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошел Ла-Манш в направлении северо-восточной Атлантики - Морские вести России

БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошел Ла-Манш в направлении северо-восточной Атлантики

06.12.2016

Лента новостей

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», входивший в состав группировки ВМФ России в Средиземноморье, зашел в Ла-Манш, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Северного флота.

«Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» прошёл проливом Па-де-Кале - самой узкой частью Ла-Манша. Далее российский корабль совершит переход через проливную зону в Северное море, а затем в районы северо-восточной Атлантики», - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, перед заходом в пролив экипаж корабля провел ряд учений по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны корабля, а также отработал проведение спасательных операций с применением вертолетов Ка-27.

«В ближайшее время экипаж противолодочного корабля Северного флота продолжит выполнение задач в Северо-Восточной Атлантике в соответствии с планом дальнего похода», - сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

«Вице-адмирал Кулаков» покинул Североморск 15 октября. С 26 октября по 30 ноября корабль выполнял задачи в составе корабельной авианосной ВМФ России в Средиземноморье. В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый ракетный крейсер «Петр Великий», фрегат «Адмирал Григорович» и ряд других кораблей.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты