Весь экипаж севшего на мель у Курильских островов судна эвакуирован - Морские вести России

Весь экипаж севшего на мель у Курильских островов судна эвакуирован

09.12.2016

Лента новостей

Весь экипаж камчатского транспортного рефрижератора (ТР) «Айс Бриз», севшего на мель у курильского острова Шумшу, снят с борта аварийного судна, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в Морском спасательном координационном подцентре Петропавловска-Камчатского.

«12 из 20 членов экипажа «Айс Бриз» были эвакуированы в Северо-Курильск еще в четверг, а в пятницу спасательное судно «Преданный» забрало с борта аварийного ТР и уже доставило в Северо-Курильск оставшихся восемь моряков», - сказал представитель подцентра.

По его словам, людям, обеспечивавшим жизнедеятельность судна, небезопасно оставаться на его борту - в тот район идет новый шторм.

Собеседник агентства также отметил, что, как только позволит погода, получивший пробоину транспортный рефрижератор осмотрят водолазы.

«Они выяснят - насколько серьезно повреждение и крепко ли судно село на камни. Затем будет принято решение об откачке топлива с борта «Айс Бриз» и рассмотрена возможность снятии ТР с мели», - сказал представитель морского подцентра.

Как сообщалось, в ночь на четверг ТР «Айс Бриз» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец - ООО «Рефкамфлот») выбросило штормом на камни примерно в 200 метрах от Шумшу. Никто из моряков не пострадал.

По факту случившегося проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности эксплуатации морского транспорта» проводит Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России