Путин распорядился подписать соглашение с Сирией о расширении базы ВМФ РФ в Тартусе - Морские вести России

Путин распорядился подписать соглашение с Сирией о расширении базы ВМФ РФ в Тартусе

23.12.2016

Лента новостей

Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в районе порта Тартус и заходах военных кораблей РФ в территориальное море, внутренние воды и порты Сирии, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что положениями соглашения регулируются вопросы, касающиеся расширения территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в районе порта Тартус, развития и модернизации его инфраструктуры, а также определяется порядок захода военных кораблей России в территориальное море, внутренние воды и порты Сирийской Арабской Республики.

Кроме того, соглашением определяется статус личного состава пункта материально-технического обеспечения Военно-морского Флота России, членов семей личного состава, а также компетентных органов российской стороны.

Как только соглашение о российской базе ВМФ в сирийском Тартусе будет внесено в парламент, вопрос о его ратификации будет рассмотрен в приоритетном порядке, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Зависит исключительно от сроков подписания и внесения в Госдуму. Уверен, что с учётом важности соглашения и необходимости его скорейшего вступления в силу и Госдума, и Совет Федерации рассмотрят этот документ в приоритетном порядке», - заявил Косачев «Интерфаксу» в пятницу, отвечая на вопрос о возможных сроках ратификации соглашения.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021