Экипажи трех российских атомных ледоколов встретят Новый год в Арктике - Морские вести России

Экипажи трех российских атомных ледоколов встретят Новый год в Арктике

29.12.2016

Лента новостей

Экипажи трех российских атомных ледоколов встретят Новый год за работой в Арктике. В частности, как сообщили в пресс-службе «Атомфлота» в четверг, крупнейший в мире ледокол «50 лет Победы» будет вести караван из трех судов в Карском море.

«Думаю, Дед Мороз со Снегурочкой первыми посетят нас, так как мы, скорее всего, будем самыми близкими к Северному полюсу», - приводит пресс-служба слова капитана судна Дмитрия Лобусова.

«50 лет Победы» уже более четырех месяцев работает в высоких широтах. К Новому году экипаж установил украшенные искусственные елки в различных местах судна, в том числе даже в машинном отделении. На судне готовится традиционный праздничный концерт.

Экипаж атомного ледокола «Вайгач» встретит новогодние праздники за проводкой судов в западном секторе Арктики. Ледокол «Таймыр» в праздник будет находиться в Обской губе Карского моря. Как и «50 лет Победы», он занят проводкой каравана.

Морякам еще двух судов «Атомфлота» посчастливилось оказаться под Новый год у родных берегов. Атомный лихтеровоз «Севморпуть» проведет новогодние праздники у причала предприятия. В настоящее время ведутся работы по дооснащению судна. Экипаж атомного ледокола «Ямал» встретит 2017 год также в Мурманске - на нем продолжается плановый доковый ремонт.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021