Северный флот усилили двумя новыми противодиверсионными катерами - Морские вести России

Северный флот усилили двумя новыми противодиверсионными катерами

16.01.2017

Лента новостей

Спецподразделения Северного флота РФ (СФ) получили два новых противодиверсионных катера проекта 21980 «Грачонок», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе флота.

Торжественная церемония подъема Военно-морского флага России на катерах состоялась в субботу в главной базе подводных сил Северного флота - Гаджиево. «С подъемом флага эти катера официально вошли в состав сил отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота», - отметили в СФ.

Ранее эти два противодиверсионных катера успешно прошли комплекс государственных испытаний в Гаджиево. Одному катеру приказом главкома ВМФ РФ присвоено наименование «Юнармеец Заполярья», сообщили в пресс-службе.

В состав отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота вошли одиннадцатый и двенадцатый катера проекта 21980 «Грачонок». Эта серия разработана для перевооружения специальных подразделений.

Катера разработаны нижегородским ОАО «Конструкторское бюро «Вымпел», построены на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске (Ярославская область). Они предназначены для выполнения задач по охране водных районов, борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях баз и на ближних подходах к ним.

Суда оснащены крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными зенитно-ракетными комплексами. Радиоэлектронное вооружение позволяет производить поиск объектов, находящихся и перемещающихся под водой.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021