Авианосная ударная группа ВМФ России вошла в Атлантику - Морские вести России

Авианосная ударная группа ВМФ России вошла в Атлантику

20.01.2017

Лента новостей

Корабли авианосной ударной группы Северного флота, возвращающиеся на базу в Североморск из похода в Средиземноморье, пройдя через Гибралтарский пролив, в пятницу днем вошли в Атлантику, сообщили британские СМИ.

По их данным, в 13:00 мск возлавляющий группу тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и авианосец «Адмирал Кузнецов» прошли мимо Гибралтара - британского владения на южном побережье Пиренейского полуострова. За ними следуют остальные корабли группы.

Между тем в НАТО сообщили, что корабли и авиация альянса внимательно следят за передвижением российской авианосной ударной группой.

«Что касается авианосной группы, то мы изучили, насколько смогли, как она действует», - отметил глава командования вице-адмирал Клайв Джонстон. По его словам, военно-морское командование НАТО продолжит собирать и предоставлять странам-членам альянса информацию о действиях российской авианосной ударной группы в тех масштабах, которые будут затребованы их флотами.

В данный момент за российскими кораблями следит патрульный корабль ВМС Испании «Касадора». Над районом нахождения кораблей группы осуществляют разведывательные полеты патрульные противолодочные самолеты США и Испании.

Позднее в Атлантике российскую авианосную группу готовятся встретить и сопровождать корабли Великобритании, Норвегии и других стран НАТО. Для этой миссии, в частности, британское командование привело в состояние готовности один эсминец и один фрегат.

Авианосная группа покидает Средиземное море в рамках сокращения группировки Вооруженных сил РФ в Сирии. Это связано с перемирием, которое действует в Сирии с 30 декабря прошлого года.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021