Строящаяся атомная подлодка «Красноярск» успешно прошла проверку на герметичность - Морские вести России

Строящаяся атомная подлодка «Красноярск» успешно прошла проверку на герметичность

24.01.2017

Лента новостей

На «Севмаше» завершили гидравлические испытания прочного корпуса строящейся атомной подводной лодки «Красноярск», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе предприятия.

«АПЛ успешно прошла проверку на герметичность, и корпус выдержал расчетные характеристики, заложенные проектантом», - сказали в пресс-службе.

По данным предприятия, в настоящий момент ведется работа, связанная с подготовкой корпуса к изоляционным и монтажным работам.

«Красноярск» - атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень-М». В проекте применены многие технические решения, ранее не использовавшиеся в отечественном подводном судостроении. Элементная база комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и систем жизнеобеспечения является исключительно российской.

По данным открытых источников, подводные лодки этой серии вооружены ракетными комплексами «Калибр» и (или) «Оникс». В средней части субмарины расположены 10 торпедных аппаратов, возможен прием мин вместо торпед.

Согласно Военно-морской доктрине РФ, в перспективе подводные лодки этого проекта, которые строятся большой серией, станут основными многоцелевыми атомными подлодками России.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон