Американский крейсер сел на мель у берегов Японии - Морские вести России

Американский крейсер сел на мель у берегов Японии

01.02.2017

Лента новостей

Американский крейсер сел на мель у берегов Японии

Корабль «Энтитем» - ракетный крейсер класса «Тикондерога» - ВМС США сел на мель вблизи побережья Японии, сообщает американское издание Stars and Stripes со ссылкой на заявление американских ВМС.

Инцидент произошел накануне недалеко от американской военно-американской базы в Йокосуке, расположенной близ Токио и являющейся главной базой седьмого флота США. По данным издания, крейсер вставал на якорь в Токийском заливе, когда сел на мель.

В результате были повреждены двигатели корабля, и в море вылилось более 4,1 тыс. литров гидравлического масла. В результате аварии никто не пострадал.

Stars and Strips отмечает, что поврежденный корабль отбуксирован в порт, однако неизвестно, когда «Энтитем» вернется обратно в строй.

Представитель ВМС США лейтенант Клинт Рамсден заявил, что американское командование предпринимает все необходимые меры в связи с аварией и разливом масла у берегов Японии.

Газета также пишет, что начато расследование инцидента, и пока неясно, как оно скажется на командном составе «Энтитема».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России