Положительно разрешилась ситуация с трудоустройством повара с теплохода «Амур-2501» - Морские вести России

Положительно разрешилась ситуация с трудоустройством повара с теплохода «Амур-2501»

01.02.2017

Лента новостей

Юристам адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» при содействии инспектора Международной организации транспортников Ольги Ананьиной удалось трудоустроить женщину-повара с печально известного теплохода «Амур-2501».

Напомним, что указанный теплоход был задержан в морском порту Азов за невыплату заработной платы экипажу, после чего вся судовая команда за исключением повара покинула злополучный теплоход и вернулась домой. Из-за сложившейся тяжелой жизненной ситуации и полного отсутствия расчета по заработной плате, повару ничего не оставалось делать, как остаться на судне при сокращенном в разы колпите и ужасных бытовых условиях. При наступлении первых холодов, юристами адвокатского бюро и инспектором ITF Ольгой Ананьиной было решено помочь женщине с оформлением новых мореходных документов для возможности нового трудоустройства в надежную судоходную компанию.

Менее чем за месяц при помощи бюро и ITF, повар оформила новые удостоверение личности моряка, свидетельство повара, сертификат моряка по Манильской конвенции, медицинскую комиссию и санитарный минимум. Однако, даже невзирая на готовый новый пакет документов, трудоустроить сразу повара не удалось, в связи с чем, на средства благотворительных организаций, ITF и бюро, женщине было снято жилье.

В середине января поступило предложение, от которого повар в виду тяжелой ситуации, не могла отказаться. В настоящий момент, женщина исполняет свои трудовые обязанности на одном из российских танкеров крупной судоходной компании.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России