ВМС США объяснили появление своего ракетного эсминца в Черном море - Морские вести России

ВМС США объяснили появление своего ракетного эсминца в Черном море

03.02.2017

Лента новостей

Ракетный эсминец ВМС США «Портер» (USS Porter DDG 78) , оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк», который вошел в четверг вечером в акваторию Черного моря, призван продемонстрировать поддержку союзникам и партнерам Североатлантического альянса в регионе, заявило в четверг командование шестого оперативного флота ВМС США.

Как сообщалось, ранее стамбульские сайты опубликовали фотографии прохождения корабля через Босфор в акваторию Черного моря.

««Портер» вошел в Черное море для демонстрации обязательств США по коллективной обороне с нашими союзниками по НАТО и черноморскими партнерами», - говорится в сообщении шестого оперативного флота. При этом отмечается, что заход ракетного эсминца в Черное море осуществляется в рамках операции «Атлантическая решимость», проводимой после начала кризиса на Украине.

ВМС США также отметили, что действия ракетного эсминца в Черном море будут способствовать укреплению безопасности и стабильности в регионе и повышению боеготовности и улучшению взаимодействия с ВМС США флотов союзников и партнеров.

Американский эсминец присоединится к натовским кораблям нечерноморских стран - испанскому ракетному фрегату «Альмиранте Хуан де Борбон», оснащенному системой ПРО «Иджис», и канадскому фрегату «Сент-Джонс», которые вошли в Черное море еще во вторник. Оба боевых корабля входят в состав Второй группы постоянной готовности объединенных военно-морских сил (SNMG2) НАТО, которая действует в Средиземном море.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России