Теплоход «Князь Донской» загорелся на ремонтном заводе на Волге - Морские вести России

Теплоход «Князь Донской» загорелся на ремонтном заводе на Волге

06.02.2017

Лента новостей

Теплоход «Князь Донской» загорелся на ремонтном заводе на Волге

Пожарные тушат неэксплуатируемый теплоход в акватории судостроительно-судоремонтного завода на реке Волге в городе Звенигово (Марий Эл), сообщается в понедельник на сайте главного управления МЧС по республике.

Информация о пожаре в находящемся на ремонте теплоходе поступила в понедельник в 9:30 по московскому времени. По данным ведомства, в результате возгорания никто не пострадал, ликвидация пожара продолжается.

В ГУ МЧС «Интерфаксу» уточнили, что загоревшееся судно - это трехпалубный теплоход «Князь Донской». Оно находится в отстое в акватории судоремонтного завода с июня 2015 года.

Площадь возгорания пока не установлена. На фотографиях, размещенных на сайте ГУ МЧС по Марий Эл, видно, что пламенем охвачены верхняя и средняя палубы теплохода.

5 октября прошлого года это судно затонуло до уровня второй палубы и село на грунт на глубине около 6 метров, предположительно, из-за повреждения обшивки. В момент происшествия экипажа на судне не было, никто не пострадал. Однако в результате инцидента из моторного отсека вылилось около 50 кг нефтепродуктов.

Баннер
Газпромбанк
Camco
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021