Брошенное у берегов Владивостока судно Yeruslan отбуксируют в порт Славянка - Морские вести России

Брошенное у берегов Владивостока судно Yeruslan отбуксируют в порт Славянка

21.02.2017

Лента новостей

Аварийное брошенное иностранное судно Yeruslan, которое стоит на рейде в порту Владивосток, во вторник отбуксируют в порт Славянка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

«Судно будет поставлено к причальной стене ПАО «Славянский судоремонтный завод», - привели в пресс-службе слова вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова.

Уточняется, что буксировать судно будут спасательные силы Тихоокеанского флота.

Судно Yeruslan было построено в 1967 году, в качестве владельца значится китайская компания Claner Shipping Ltd., портом приписки - Пномпень (Камбоджа). В реестре отмечается, что судно в настоящее время не эксплуатируется. Оно не раз оказывалось в центре скандальных историй после арестов в разных портах из-за долгов по зарплате перед моряками. По данным Приморской транспортной прокуратуры, судовладелец задолжал своему экипажу более $200 тыс., по ходатайству прокурора на судно был наложен арест, а в отношении судовладельца заведено уголовное дело.

Судно находится на рейде в Амурском заливе, в 8-10 км от Владивостока, уже около двух лет, до недавнего времени его охраняли несколько человек. В конце января местные журналисты, которые поднялись на судно, рассказали, что экипаж его покинул, а помещения судна разграблены. К нему можно свободно подойти по льду или подъехать на автомобиле, на льду вокруг судна разбросан мусор. 31 января на судне начался пожар, разведка показала, что возгорание произошло на верхней и автомобильной палубах в кормовой части, 1 февраля стало известно, что пожар прекратился.

По факту хищений на судне транспортная полиция начала проверку. Также она организовала патрулирование, чтобы обеспечить сохранность имущества.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России