Брошенное у берегов Владивостока судно Yeruslan отбуксируют в порт Славянка - Морские вести России

Брошенное у берегов Владивостока судно Yeruslan отбуксируют в порт Славянка

21.02.2017

Лента новостей

Аварийное брошенное иностранное судно Yeruslan, которое стоит на рейде в порту Владивосток, во вторник отбуксируют в порт Славянка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

«Судно будет поставлено к причальной стене ПАО «Славянский судоремонтный завод», - привели в пресс-службе слова вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова.

Уточняется, что буксировать судно будут спасательные силы Тихоокеанского флота.

Судно Yeruslan было построено в 1967 году, в качестве владельца значится китайская компания Claner Shipping Ltd., портом приписки - Пномпень (Камбоджа). В реестре отмечается, что судно в настоящее время не эксплуатируется. Оно не раз оказывалось в центре скандальных историй после арестов в разных портах из-за долгов по зарплате перед моряками. По данным Приморской транспортной прокуратуры, судовладелец задолжал своему экипажу более $200 тыс., по ходатайству прокурора на судно был наложен арест, а в отношении судовладельца заведено уголовное дело.

Судно находится на рейде в Амурском заливе, в 8-10 км от Владивостока, уже около двух лет, до недавнего времени его охраняли несколько человек. В конце января местные журналисты, которые поднялись на судно, рассказали, что экипаж его покинул, а помещения судна разграблены. К нему можно свободно подойти по льду или подъехать на автомобиле, на льду вокруг судна разбросан мусор. 31 января на судне начался пожар, разведка показала, что возгорание произошло на верхней и автомобильной палубах в кормовой части, 1 февраля стало известно, что пожар прекратился.

По факту хищений на судне транспортная полиция начала проверку. Также она организовала патрулирование, чтобы обеспечить сохранность имущества.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты