Прокуратура через суд требует от владельца поднять затонувшее в январе в Финском заливе рыболовецкое судно - Морские вести России

Прокуратура через суд требует от владельца поднять затонувшее в январе в Финском заливе рыболовецкое судно

21.02.2017

Лента новостей

Прокуратура Ленинградской области направила в суд иск с требованием обязать ООО «Фи Шипинг» за свой счет поднять со дна Финского залива рыболовецкое судно «Монни», затонувшее в начале января вместе с экипажем, сообщила во вторник пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

В сообщении отмечается, что ранее собственник судна отказался от его подъема, ссылаясь на отсутствие необходимых для этого денежных средств. В связи с этим надзорные органы также обратились к властям региона по поводу возможности финансирования мероприятий по подъему затонувшего судна.

Для поиска затонувшего экипажа судна планируется проведение водолазных работ, а также поисковых мероприятий в акватории Финского залива и прибрежной зоне в районе затопления судна.

4 января маломерное судно «Монни» перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования во время возвращения в порт отправления по акватории Финского залива, в районе порта Усть-Луга. На борту судна находились три человека.

По данному факту возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

9 января во время обследования дна Финского залива с помощью эхолотов судно было обнаружено, экипаж до сих пор не найден.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России